太宰らうめんと郷土料理「はな」では、定員160名様までの団体食事を承っております。
ご紹介しているお食事メニューの他にも、ご予算に応じたお料理内容などのご相談にも対応しております。お気軽にお申し付け下さい。
※食事メニューの小鉢の内容が変更となる場合がございます。
ご予約・お問い合せは・・・
太宰らうめんと郷土料理「はな」
TEL:0173-54-1160/FAX:0173-54-1156
津軽かなぎ馬肉膳新メニュー 太宰も愛した、金木名産馬肉を堪能できる御膳。
お品書き ・さくら(馬肉)鍋 高菜と煮込む食べ方が当地流 ・ごはん 津軽産米(つがるロマン) ・お刺身 上馬肉(肩バラ・肩ロース・リブロース等) ふたえご(バラの一部、皮膚に近い部位 赤身と油) コウネ(たてがみ 油肉ながらさっぱり味) ・けの汁 野菜・山菜を賽の目切りにした味噌味煮物。 ・茶碗蒸し 津軽特有の甘い茶碗蒸し ・馬肉味噌のせ豆腐 馬肉を唐辛子味噌で炒めました。 ・青森りんごコンポート 地元産りんご ・季節の小鉢 ・香の物 |
2,000円(税込) |
根曲がり竹の釜飯新メニュー お品書き ※ 内容は季節によって異なります。 |
1,100円(税込) |
十三湖のしじみの釜飯定食十三湖のやまとしじみエキスたっぷりの釜飯。 お品書き ※ 内容は季節によって異なります。 |
1,350円(税込) |
根曲がり竹の釜飯(青天の霹靂使用)新メニュー お品書き ※ 内容は季節によって異なります。 |
1,650円(税込) |
貝焼定食6~7年物のほたて貝を鍋がわりして、煮干しだしに「青森県産ほたて」を入れたみそ味の玉子とじです。 お品書き |
1,650円(税込) |
霜降り馬刺しの握り新メニュー お品書き ※ 内容は季節によって異なります。 |
2,000円(税込) |
太宰治御膳太宰治が生前大好きだった青森の津軽料理をふるさとの食材でふるさと金木で食して下さい。(3日前予約) お品書き |
2,000円(税込) |
最後の饗宴昭和21年10月末、太宰の祖母の葬式が3日をかけておこなわれました。秋の津軽の精進料理のすべてという感じで、当時は品数に圧倒され大ご馳走だと感じたそうです。 |
2,200円(税込) |
霜降り馬刺しの握り(ミニそば付)新メニュー お品書き ※ 内容は季節によって異なります。 |
2,300円(税込) |
ほたて弁当新鮮な海の幸がたっぷりのほたて弁当!!積み込みも承っております。 季節により内容が変更となる場合があります。 お品書き
※ 積み込みも承っております。また、ご予算に応じたお弁当内容のご相談にも対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さい。 |
1,080円(税込) |
太宰治弁当太宰の好きだった津軽の食材を使った太宰治弁当。
※ 積み込みも承っております。また、ご予算に応じたお弁当内容のご相談にも対応いたしますので、お気軽にお申し付け下さい。 |
1,080円(税込) |
ホームページ お知らせ・新着情報 マディニーご案内 アクセスマップ
オンラインショップ 太宰らうめんと郷土料理「はな」 団体料理のご案内